1/7
經典菜色

翠玉白菜

主廚嚴選產自台灣中部的娃娃菜,取其中心葉菜層、長約8-10公分大小,菜葉的白綠漸層必須精選,以貼切符合國寶的外型。精選出來的白菜必須先經過火腿、雞高湯汆燙入味,之後可以淋上XO高湯醬汁熱食、或是搭配鹹甜的芝麻醬汁當作開胃冷食,主廚更以櫻花蝦替代螽斯和蝗蟲,食趣十足!

Please reload

肉形石

主廚選用上等的蹄膀肉,先以醬油、糖、蔥…等調製的醬料入鍋滷約2小時,靜置冷卻後再以刀功、臨摹國寶肉形石,精切成與其相似度極高的形狀,成品口感細緻、油亮光滑,豐腴不油膩,汁多且入味,底層再舖上切成細長條狀的絲瓜,鮮綠的色澤引人食慾,清爽的口感更減低蹄膀肉的膩口。

Please reload

香苗藏鳳袖

此道菜色直譯即為「糯米鑲雞翅」,主廚先將雞翅三骨去二骨,再將蒸熟的糯米與火腿、香菜、干貝、蝦米拌炒後填入雞翅當中、封口後淋上醋和糖漿,風乾後入鍋油炸,成品皮酥金黃、內餡乾香,流傳至今的廣東古菜、美味果然名不虛傳!

Please reload